IMG_5164.png

關於我們

香港靈糧堂

Hong Kong Ling Liang Church

「往普天下去傳福音給萬民聽,並建立基督的教會。」
2022年教會主題:定睛基督,踐行主道

本堂同工

羅家麗
王展邦
陳志成 (部分職)
郭林燕芬
梁金好
王俊文

歐陽陳詠施
何詠曦

 

行政主任
行政幹事
物業及總務幹事
事務同工
事務同工
財務主任

財務幹事
財務幹事

 

54annu.jpeg

本會歷史

香港靈糧堂創辦人為趙世光牧師

1942年,趙世光牧師於上海創立「靈糧堂」,其後陸續在南京、杭州、蘇州設立分堂,並開辦神學院、聖經學校、中學、孤兒院及幼兒院等。1945年中日戰爭將要結束時,趙牧師成立「靈糧世界佈道會」。1949年趙牧師南下香港,最初在中環娛樂戲院舉行復興佈道會。1951年於九龍城嘉林邊道建立新堂,是為「九龍靈糧堂」,並連續一百日舉行佈道會,福音事工大大發展。八年後,位於銅鑼灣禮頓道的新堂落成,命名「香港靈糧堂」,並於1959年5月31日舉行獻堂典禮。

香港靈糧堂幾十年來積極展開佈道工作,成為香港及海外的宣教基地。繼趙世光牧師之後,先後出任本堂主任牧師者有:宣紹曾牧師、唐約翰牧師、周主培牧師、張統華牧師、蔡振堂牧師、伍福民牧師、劉志良牧師、陸建民牧師。香港靈糧堂在港九新界各地成立分堂,目前屬下有分堂六所,包括:大埔靈糧堂、東涌靈糧堂、藍田靈糧堂、鑽石山靈糧堂、荔枝角靈糧堂。西環靈糧堂於1985年獨立,馬鞍山靈糧堂於2000年獨立,馬來西亞古晉靈糧堂則於2019年獨立。

秉承「往普天下去傳福音給萬民聽,並建立基督的教會」之使命,自港九靈糧堂各自管理以來,香港靈糧堂資助和差派宣教士的傳統,不曾停止,受助受差宣教士的工場見諸亞非歐美各大洲。1993年首次派出短宣隊,一行十七人,與椰加達(DJK)靈糧堂合作,到印尼的坤甸和山口洋短期宣教。自此香港靈糧堂每年均派出短宣隊到亞洲各地宣教,期望透過直接的宣教體驗,刺激信徒的使命感,委身宣教事業。

此外,香港靈糧堂亦開辦學校,為適齡學童提供優質全人教育,培育學生活出基督生命。目前營辦的學校包括:靈糧堂劉梅軒中學、靈糧堂怡文中學、馬鞍山靈糧小學、靈糧堂秀德小學,以及在六個不同地區開辦幼稚園、幼兒園。香港靈糧堂幼稚園現址曾經兼辦小學,而位於九龍元洲街邨的九龍靈糧小學、靈糧英文夜書院及校內的長沙灣靈糧堂則因屋邨重建於1993年停辦。

香港靈糧堂是「基督教靈糧世界佈道會聯會」的會員堂,聯會會員堂遍及美國、加拿大、印尼、菲律賓、印度等地。屬「香港區會」的其他會員堂有:九龍靈糧堂、西環靈糧堂、主恩靈糧堂、旺角靈糧堂、馬鞍山靈糧堂、沙田靈糧堂、元朗靈糧堂、洪水橋靈糧堂、屯門靈糧堂、元光靈糧堂、元福靈糧堂、天水圍靈糧堂、荃灣靈糧堂、將軍澳主恩靈糧堂。聯會將各自獨立的會員堂聯繫起來,互相守望,共同承擔主的大使命。

香港靈糧堂對聖靈及靈恩的立場